「なすのゴマ和え」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年8月】

今日は夏の野菜、なす活用レシピです。

 

f:id:osanpowanko:20210829151328p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210829151339p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ナスは小さめの乱切りにしてフライパンでごま油で炒める
(2)ナスに焼き色が付いたら、水と調味料を加え10分くらい煮詰める
(3)ゴマをする(すりゴマでも可)
汁気が無くなったナスとゴマを和える
 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

冷やしても美味しいです
おこのみで、あら熱がとれたら冷凍庫へ。

白ナスで作ってみました♪

f:id:osanpowanko:20211016101649j:plain

しっかり火を通しても崩れにくい白なす。柔らかさもあります。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】