【更新日:2021年8月】
今日はバーベキュー風味のソースを身近にある材料で作りました。
材料
作り方
(1)たまねぎを くし形に切り、フライパンで炒める。
豚肉は、水分を拭き取り塩コショウをする。
(2)同じフライパンで、豚肉の脂身部分を(肉を立てたまま)焼き、焼き色をしっかり付ける。
※豚肉からの脂が少ない場合は、オイルを加える
(3)豚肉の両面にも焼き色をつける
※豚肉が分厚い場合は蓋をする
(4)玉ねぎを取りだし、合わせた調味料をフライパンへ。
豚肉と絡めながら煮詰める。
メモ
調味料を混ぜ合わせたときに味見をして、酸味や甘味を調節してください。
つぎは何を食べようかなぁ...