【更新日:2021年9月】
今日はカツオのたたきをゴマダレで食べました。
材料
作り方
(1)フライパンにごま油少量を入れ、表面の水分をふき取ったカツオの全面に焼き色をつける。
(2)タレの材料を混ぜる。
切ったカツオ(おこのみでネギやみょうが、生姜)を盛り付けて、タレをかける。
メモ
塩やポン酢で食べるカツオのたたき。甘い味噌で食べても、癖が和らぎ美味しいです。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年9月】
今日はカツオのたたきをゴマダレで食べました。
材料
作り方
(1)フライパンにごま油少量を入れ、表面の水分をふき取ったカツオの全面に焼き色をつける。
(2)タレの材料を混ぜる。
切ったカツオ(おこのみでネギやみょうが、生姜)を盛り付けて、タレをかける。
メモ
塩やポン酢で食べるカツオのたたき。甘い味噌で食べても、癖が和らぎ美味しいです。
つぎは何を食べようかなぁ...