「サツマイモの甘辛 炒め」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日はサツマイモのおかずを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211016155938p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211016155957p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)さつまいもを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして
多めの油を入れたフライパンで焼き色をつける。
(2)みりんと醤油を加える(1:0.5くらいの割合で)
おこのみで、胡麻を。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

サツマイモは蒸すように茹でて、冷蔵庫で保存していたものを使いました。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】