【更新日:2021年10月】
今日はサツマイモのおかずを作りました。
材料
作り方
(1)さつまいもを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして
多めの油を入れたフライパンで焼き色をつける。
(2)みりんと醤油を加える(1:0.5くらいの割合で)
おこのみで、胡麻を。
メモ
サツマイモは蒸すように茹でて、冷蔵庫で保存していたものを使いました。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年10月】
今日はサツマイモのおかずを作りました。
材料
作り方
(1)さつまいもを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして
多めの油を入れたフライパンで焼き色をつける。
(2)みりんと醤油を加える(1:0.5くらいの割合で)
おこのみで、胡麻を。
メモ
サツマイモは蒸すように茹でて、冷蔵庫で保存していたものを使いました。
つぎは何を食べようかなぁ...