「マロンクリームでマフィン ~甘さ控えめのカップケーキ~」の思ひで…

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今日は市販のマロンクリームを使って甘さ控えめのお菓子を作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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マフィンカップ9個分くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)薄力粉とベキングパウダーをあわせて泡立て器で軽く混ぜ
ダマをなくす

オーブンを160℃に予熱する
(2)室温のバター、マロンクリーム、たまごを混ぜ
バニラオイルを加え、粉類を加え混ぜ、マフィンカップへ
(3)160℃に余熱したオーブンで20分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

マロンクリームはクレマン・フォジェ マロン・クリームを使いました。

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つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】