「ローストビーフ~ポン酢風味」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日は和風ローストビーフ(牛のたたき)を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211026151921p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211026151929p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)室温にしたお肉。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩とコショウをして、油を薄くひいたフライパンで全面に焼き色を付ける。
(2)ポン酢を加え、弱めの中火で煮詰める。
(3)アルミホイルの上にオーブンシートをのせ、肉を乗せ包む。
タオルなどでくるみ、そのまま三時間くらい置いておく。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ローストビーフのレシピもご参照ください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】