「林檎のケークサレ~甘くないりんごのケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日はりんごの甘さをいかしたケーキを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211026154123p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211026154146p:plain

パウンド型1台分

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)リンゴを洗い、切って芯を取り、すりおろす。
粉類はあわせて、泡立て器で軽く混ぜ ダマをなくす。
(2)バターをレンジでとかし、
たまごを1つずつ加え、その都度よく混ぜる。
(3)すりおろしたリンゴを加え、混ぜ、粉類を加え混ぜ
バターを塗ったパウンド型へ。
(4)170℃で30分くらい焼く。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

林檎は芯を取り除く前の重さです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】