「角切りリンゴのパウンドケーキ~甘いリンゴのケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日は林檎入りのパウンドケーキを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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パウンド型1台分

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)粉類を合わせてホイッパーで混ぜ(丁寧にふるっても)
ダマをなくす。
バターはレンジでとかす。
(2)林檎はきれいに洗い3-5㎜の角切りに。
(3)たまごと砂糖を白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ、
粉類を加えヘラで混ぜ、溶かしたバターを加え混ぜる。
リンゴを加えて混ぜる。
※生地はかためです※
(4)バターを塗ったパウンド型へ。
170℃で40分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

おこのみでシナモンなどのスパイスを加えてください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】