「バター控えめのアップルシュトゥルーデル 」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日はバター控えめのアップルシュトゥルーデルを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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アップルシュトゥルーデルの生地の作り方

林檎のフィリングの作り方

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)生地を4等分し、それぞれを薄く伸ばす。
※麺棒である程度伸ばしたら、手で持ち
引っ張るようにすると、薄く延びます。穴が開いても大丈夫です。

生地を重ねる度に、溶かしバターと油を混ぜたものを塗るり
クッキングシートの上に重ねていきます。

(2)生地をすべて伸ばし、重ねたらフィリングをのせ、巻く。
※かまぼこ形に。

表面に数ヶ所切り込みを。オイルを塗って
190℃で30分くらい。

※途中で何度かオイルを塗る

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回のフィリングは林檎だけ。
炒めたパン粉を加えることもあります。
レシピはこちら

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】