【更新日:2021年11月】
今日はバター控えめのアップルシュトゥルーデルを作りました。
材料
作り方
(1)生地を4等分し、それぞれを薄く伸ばす。
※麺棒である程度伸ばしたら、手で持ち
引っ張るようにすると、薄く延びます。穴が開いても大丈夫です。
生地を重ねる度に、溶かしバターと油を混ぜたものを塗るり
クッキングシートの上に重ねていきます。
(2)生地をすべて伸ばし、重ねたらフィリングをのせ、巻く。
※かまぼこ形に。
表面に数ヶ所切り込みを。オイルを塗って
190℃で30分くらい。
※途中で何度かオイルを塗る
メモ
今回のフィリングは林檎だけ。
炒めたパン粉を加えることもあります。
レシピはこちら
つぎは何を食べようかなぁ...