「ミニ チーズパイ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日はカリッとするチーズパイ(ミニ)を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211119100745p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211119100820p:plain

アップルシュトゥルーデルの生地の作り方

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)生地を伸ばし、チーズを間に挟んで
生地を伸ばして三つ折りにして伸ばして…を
3~4回繰り返す。
(2)フォークで全体に穴をあけ一口サイズに切り、溶かしバターを塗って、
(おこのみで粉チーズをふりかけ)
190℃で25分くらい

※ピザカッターを使うと切りやすいです。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回は薄味チーズ。
チーズの量を増やすと濃い味に。

バターをたっぷり使うレシピも♪
サクサクチーズパイもご参照ください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】