【更新日:2021年11月】
今日は梅酒で煮魚を作りました。
材料
作り方
(1)カレイを熱湯に入れ、流水で滑りなどを洗い流す。
(2)調味料と生姜(すりおろしたもの)カレイをフライパンへ。
煮立てて、弱めの中火で10分くらい。
※何度か煮汁をスプーンなどでかける
メモ
(1)の工程、霜降りをすると、カレイ(特に皮目)が崩れてしまいますが
生臭さを取ることができます。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年11月】
今日は梅酒で煮魚を作りました。
材料
作り方
(1)カレイを熱湯に入れ、流水で滑りなどを洗い流す。
(2)調味料と生姜(すりおろしたもの)カレイをフライパンへ。
煮立てて、弱めの中火で10分くらい。
※何度か煮汁をスプーンなどでかける
メモ
(1)の工程、霜降りをすると、カレイ(特に皮目)が崩れてしまいますが
生臭さを取ることができます。
つぎは何を食べようかなぁ...