「カレイの煮付け~梅酒風味」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日は梅酒で煮魚を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211119140252p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211119140308p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)カレイを熱湯に入れ、流水で滑りなどを洗い流す。
(2)調味料と生姜(すりおろしたもの)カレイをフライパンへ。
煮立てて、弱めの中火で10分くらい。
※何度か煮汁をスプーンなどでかける

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(1)の工程、霜降りをすると、カレイ(特に皮目)が崩れてしまいますが

生臭さを取ることができます。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】