「完熟バナナケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日は熟したバナナでケーキを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211119141030p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211119141037p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)バナナをボウルに入れフォークなどでつぶす。
たまごとはちみつを加えよく混ぜる。
粉類と塩、スパイスを加え混ぜ
オイルを入れ混ぜる。
(2)サラダ油をぬったパウンド型へ。
170℃で40分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

全粒粉を入れましたが薄力粉だけでも作れます。
バナナの甘さをいかした、砂糖控えめレシピです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】