【更新日:2021年11月】
今日は熟したバナナでケーキを作りました。
材料
作り方
(1)バナナをボウルに入れフォークなどでつぶす。
たまごとはちみつを加えよく混ぜる。
粉類と塩、スパイスを加え混ぜ
オイルを入れ混ぜる。
(2)サラダ油をぬったパウンド型へ。
170℃で40分くらい。
メモ
全粒粉を入れましたが薄力粉だけでも作れます。
バナナの甘さをいかした、砂糖控えめレシピです。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年11月】
今日は熟したバナナでケーキを作りました。
材料
作り方
(1)バナナをボウルに入れフォークなどでつぶす。
たまごとはちみつを加えよく混ぜる。
粉類と塩、スパイスを加え混ぜ
オイルを入れ混ぜる。
(2)サラダ油をぬったパウンド型へ。
170℃で40分くらい。
メモ
全粒粉を入れましたが薄力粉だけでも作れます。
バナナの甘さをいかした、砂糖控えめレシピです。
つぎは何を食べようかなぁ...