「きのこのガーリックオイルパスタ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年12月】

今日はキノコたっぷりのパスタを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211206193118p:plain

 

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211206193137p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)椎茸をみじん切りに。
フライパンにオイルをいれ弱火で10分くらい炒める。途中で塩とコショウを加える。
(2)スパゲッティを茹でる。
(3)茹で上がったパスタをすくい取り、フライパンへ。
馴染ませて(塩や醤油で)味を整える。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

シイタケとエリンギにオリーブオイルとにんにくを入れてオーブンで焼いたものも使いました。(写真)大き目に切ってあるキノコです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】