「はちみつチーズピザ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年12月】

今日はピザ生地といろんな味のピザを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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材料・調味料 (20cmくらいの4枚)

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ぬるま湯にドライイーストを入れ混ぜる。
(2)ボウルに強力粉と塩を入れ混ぜ、(1)を加え10分くらいこねる。
ふた(ラップ)をして冷蔵庫で一晩(15時間くらい)。

(3)ガス抜きをして、4等分して、丸めて、オーブンシートを敷いた天板にのせ、オーブンの発酵機能で30℃30分。

この間にのせる具材を準備しておく。

(4)230℃に予熱
生地を中心から外に向かって広げ、(打ち粉をつかって伸ばしてください)
具材(バターとはちみつ、チーズ)を乗せ、オーブンで10分程焼く。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

冷蔵庫で発酵中はかなり膨らむので、大き目の容器に入れてください!

トマトソースとルッコラのピザ。炒めたキャベツとマヨネーズのピザ。

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トマトソースはトマト缶にドライバジルを加えて煮詰めただけ。
焼く日に生地を作るピザも↓↓

https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/27 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】