【更新日:2021年12月】
今日は新潟県の名物「栃尾あぶらあげ」のおかずを作りました。
材料
作り方
(1)野菜と油あげを切って弱めの中火で炒める。
しめじに火が通ったら、調味料を加え炒め合わせる。
メモ
調味料を油あげにかけてしまうと、そこだけ味が濃くなってしまうので気を付けてください。
普通の油揚げや厚揚げで作っても。
栃尾揚げを使った野菜炒め。
【栃尾あげとニラもやし】
栃尾あげ 1 袋
(油あげ)
ニラ 1袋
もやし 1袋
長ネギ 1本
甜麺醤 小 1
みりん 大 1
甘口醤油 大 1
残っている調味料(甜麵醬←マーボー豆腐で使用)を使いました。
つぎは何を食べようかなぁ...