「厚揚げと生ワカメの炒め物」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年3月】

今日は生わかめを使ったおかずを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220301135130p:plain

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220301135200p:plain



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ワカメをきれいに洗い水気をきる。
(2)厚揚げを適当な大きさに切り、フライパンへ。
少量のごま油で焼き色をつけ、中華スープの素を加える。
適当な大きさに切ったワカメを加える。
(3)酒と醤油で炒める。
ワカメの色が変わるまで、炒める。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

わかめの塩気によって味付けを調節してください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】