【更新日:2022年3月】
今日は生わかめを使ったおかずを作りました。
材料
作り方
(1)ワカメをきれいに洗い水気をきる。
(2)厚揚げを適当な大きさに切り、フライパンへ。
少量のごま油で焼き色をつけ、中華スープの素を加える。
適当な大きさに切ったワカメを加える。
(3)酒と醤油で炒める。
ワカメの色が変わるまで、炒める。
メモ
わかめの塩気によって味付けを調節してください。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年3月】
今日は生わかめを使ったおかずを作りました。
材料
作り方
(1)ワカメをきれいに洗い水気をきる。
(2)厚揚げを適当な大きさに切り、フライパンへ。
少量のごま油で焼き色をつけ、中華スープの素を加える。
適当な大きさに切ったワカメを加える。
(3)酒と醤油で炒める。
ワカメの色が変わるまで、炒める。
メモ
わかめの塩気によって味付けを調節してください。
つぎは何を食べようかなぁ...