【更新日:2022年3月】
今日は残ってしまったピーナツバターでクッキーを作りました。
材料
天板1枚分
作り方
(1)たまごをときほぐし、ピーナツバターと混ぜる。
薄力粉を加え、ヘラでまとめ、保存袋へ。
5㎜くらいの厚さにして、冷凍後で一時間以上。
オーブンを160℃に予熱する。
(2)生地を適当な大きさに切り、オーブンシートをしいた天板へ。
160℃で15分くらい。
メモ
少ない材料で、甘さ控えめのクッキーです。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年3月】
今日は残ってしまったピーナツバターでクッキーを作りました。
材料
天板1枚分
作り方
(1)たまごをときほぐし、ピーナツバターと混ぜる。
薄力粉を加え、ヘラでまとめ、保存袋へ。
5㎜くらいの厚さにして、冷凍後で一時間以上。
オーブンを160℃に予熱する。
(2)生地を適当な大きさに切り、オーブンシートをしいた天板へ。
160℃で15分くらい。
メモ
少ない材料で、甘さ控えめのクッキーです。
つぎは何を食べようかなぁ...