「ピーナッツバタークッキー」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年3月】

今日は残ってしまったピーナツバターでクッキーを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220301141205p:plain

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220301141239p:plain

天板1枚分

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)たまごをときほぐし、ピーナツバターと混ぜる。
薄力粉を加え、ヘラでまとめ、保存袋へ。
5㎜くらいの厚さにして、冷凍後で一時間以上。

オーブンを160℃に予熱する。

(2)生地を適当な大きさに切り、オーブンシートをしいた天板へ。
160℃で15分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

少ない材料で、甘さ控えめのクッキーです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】