「ヘーゼルナッツクリームでパウンドケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年4月】

今日は残ってしまったヘーゼルナッツクリームでパウンドケーキを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220406140308p:plain

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220406140342p:plain

パウンド型1台分

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)オーブンを180℃に予熱する。パウンド型にはサラダ油を塗る。
(2)ヘーゼルナッツと砂糖、たまごを混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。粉類をふるい入れる。
全体を混ぜ型へ。

(3)180℃で15分、170℃に温度を下げ15分くらい。
瓶入りのヘーゼルナッツバターみたいなのが食べきれないので…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】