「サーモンと白菜のスープ煮 」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年4月】

今日は簡単魚料理を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220406135344p:plain

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220406135354p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)サーモンは多めの塩をふり、ビニールに入れて
冷蔵庫に2時間くらい置いておく
(2)白菜をスープで煮る。

柔らかくなったらさっと水で洗い流したサーモンをのせ
(おこのみで、さらに白菜をのせ)サーモンを蒸すように火を通す。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】