「ブリのみぞれ煮」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年4月】

今日はブリのみぞれ煮を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220406143023p:plain

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220406143033p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ぶりに塩をふり10分くらい置いておく。
水分をふき取り、調味料と共に保存袋へ。
※冷蔵庫で二日間くらい持ちます。冷凍保存もできます。
(2)だいこんをすりおろし、鍋へ。
少し解凍した鰤を入れて、火を通す。
※だいこんおろしの水分が少なければ、水を加え調節します。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

味が薄ければ、ポン酢で。

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】