【更新日:2022年4月】
今日はブリのみぞれ煮を作りました。
材料
作り方
(1)ぶりに塩をふり10分くらい置いておく。
水分をふき取り、調味料と共に保存袋へ。
※冷蔵庫で二日間くらい持ちます。冷凍保存もできます。
(2)だいこんをすりおろし、鍋へ。
少し解凍した鰤を入れて、火を通す。
※だいこんおろしの水分が少なければ、水を加え調節します。
メモ
味が薄ければ、ポン酢で。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年4月】
今日はブリのみぞれ煮を作りました。
材料
作り方
(1)ぶりに塩をふり10分くらい置いておく。
水分をふき取り、調味料と共に保存袋へ。
※冷蔵庫で二日間くらい持ちます。冷凍保存もできます。
(2)だいこんをすりおろし、鍋へ。
少し解凍した鰤を入れて、火を通す。
※だいこんおろしの水分が少なければ、水を加え調節します。
メモ
味が薄ければ、ポン酢で。
つぎは何を食べようかなぁ...