「はんぺんのサクサク焼き」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年4月】

今日はおせんべいをころもにしたおかずを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220408201804p:plain

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220408201845p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)お煎餅を細かく砕く
(2)適当な大きさに切った はんぺんにくっつける。
(3)少量の油を入れたフライパンで焼く。
両面に焼き色がついたら、バターと醤油を。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

はんぺんは一袋に1枚が二袋で販売されているものを使いました。
小さめのはんぺんです。

お煎餅は細かく砕いて、はんぺん(が つぶれてしまうくらい…)に押し付けるようにくっつけます。

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】