「牛ひき肉のトルコ風」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年2月】


今日は,キプロスで食べたトルコ料理をイメージして作ってみました.
「おさんぽわんこの旅の思ひで -ヨーロッパ編-『キプロス』

 

f:id:osanpowanko:20180217133738p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180217133341p:plain

 

  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ポリ袋に牛ひき肉に玉ねぎ(すりおろし),ニンニク(すりおろし)をいれ,その他の調味料を加えてよく混ぜ,冷蔵庫で1晩味をなじませる.
(2)好きな形に整えフライパンで焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

写真は竹串にくっつけて焼いたものですが,ハンバーグのように形を整えて焼くだけでも大丈夫です. 

  

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】