「スパムゆかりごはん」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年4月】

今日はゆかりふりかけとポーク(スパム)ごはんを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220410204502p:plain

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220410204521p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ごはんにゆかりを混ぜる。
(2)スパムを5㎜くらいの厚さに切り、それぞれを三等分。(細かく切る。またはスプーンで削り取っても良いと思います)
テフロン加工のフライパンで焼き色をつける。
※必要な場合は、少量の油を加える。
(3)長めに出したラップをパウンド型へ。
ごはんを入れ、ポークを並べ、また ごはんを。
ラップでとじ、手で圧力をかける。30分から1時間くらい置いておく。
(4)好きな大きさに切る。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

包丁を濡らし、軽く水気を切った状態で切ると
ご飯が付きにくいです。

一人分づつ、スパムおにぎりにしても♪

スパム炒飯にしても♪

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】