「ナッツとクリームチーズのソーダブレッド」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年5月】

今日はイーストを使わないパンを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)オーブンを220℃に予熱する。
(2)強力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
ヨーグルトを加え、粉気がなくなる程度に混ぜる。
オリーブオイルを加え混ぜる。
(3)適当な大きさにしたイチジクとナッツを加え混ぜる。
クリームチーズを生地で包み8等分。
(4)それぞれの形を整え、オーブンシートを敷いた天板へ。
200℃で10分、温度を下げ180℃で10分焼く。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

イーストではなく、ベーキングパウダーを使ったパン(ソーダブレッド)です。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】