「薔薇ジャムクッキー」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年5月】

今日は残っていたジャムを使ってクッキーを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

天板1枚分

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)卵黄とジャム、サラダ油を混ぜる。
薄力粉を加えヘラで混ぜ保存袋へ入れ1.5㎝くらいの厚さに整える。
(2)冷凍庫で30分くらい休ませる。
(3)天板にオーブンシートを敷き、適当な大きさに切って、
160℃15分→130℃15分焼きました。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

使い切れないジャムやはちみつを使って。紅茶葉を加えても美味しいです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】