「サクラマス~味噌バターしょうゆ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年6月】

今日は野菜たっぷりの魚料理を作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方


(1)サクラマスは塩を降り5分くらい置いておく。
水でさっと洗い流し、水気を拭き取り、バターで皮面を焼く。
(2)切ったキャベツとえのきを加え、
(キャベツはサクラマスの下に)
白ワインを加え蓋をして蒸す。
(3)5分くらい火を通したら、
味噌と醤油を溶かしながら加える。
(水分が少ない場合は、少量の水を加える)
蓋をして5分くらい火を通す。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

フライパン一つで簡単おかずです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】