「ナッツのホットビスケット」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年6月】

今日は簡単スコーンを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)オーブンを200℃に予熱する
(2)粉類を混ぜる。ヨーグルトを加え混ぜ、パラパラになったら
オイルを加え(ナッツも加え)生地をまとめる。
(3)6等分してオーブンシートを敷いた天板へ
180℃で23分くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

サックリふんわり…が簡単に♪

 

強力粉、スキムミルク、重曹、オイル、水    
で作ったサクサクスコーン!


オイルを多めに...
生地をまとめて、170℃で20分くらいです。
まとめた生地をカード(スケッパー)で切って、重ねて、抑えて、切って重ねて...を何度か繰り返すと
高さのあるスコーンになります。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】