【更新日:2022年7月】
今日は調味料は梅干しだけの煮魚を作りました。
材料
作り方
(1)水と梅を小さめの鍋にいれて沸騰させる。
(2)内蔵を取り除き、キレイに洗った鰯を
半分に切り、鍋へ。
強めの中火で15分くらい。
※あくを取り除き、煮汁をかけながら煮ます。
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年7月】
今日は調味料は梅干しだけの煮魚を作りました。
材料
作り方
(1)水と梅を小さめの鍋にいれて沸騰させる。
(2)内蔵を取り除き、キレイに洗った鰯を
半分に切り、鍋へ。
強めの中火で15分くらい。
※あくを取り除き、煮汁をかけながら煮ます。
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...