「コーヒーゼリー」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年7月】

今日は寒天を使ってコーヒーゼリーを作りました。

 

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)水に粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、少し火を弱め、2分間加熱する。
※かき混ぜながら
(2)砂糖を加え混ぜる。
エスプレッソを加え混ぜる。
(3)保存用容器にうつして
あら熱がとれたら冷蔵庫へ。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

甘さ控えめなゼリーです。
エスプレッソはマキネッタでいれたコーヒーを使いました。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】