【更新日:2022年7月】
今日は寒天を使ってコーヒーゼリーを作りました。
材料
作り方
(1)水に粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、少し火を弱め、2分間加熱する。
※かき混ぜながら
(2)砂糖を加え混ぜる。
エスプレッソを加え混ぜる。
(3)保存用容器にうつして
あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
メモ
甘さ控えめなゼリーです。
エスプレッソはマキネッタでいれたコーヒーを使いました。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年7月】
今日は寒天を使ってコーヒーゼリーを作りました。
材料
作り方
(1)水に粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、少し火を弱め、2分間加熱する。
※かき混ぜながら
(2)砂糖を加え混ぜる。
エスプレッソを加え混ぜる。
(3)保存用容器にうつして
あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
メモ
甘さ控えめなゼリーです。
エスプレッソはマキネッタでいれたコーヒーを使いました。
つぎは何を食べようかなぁ...