【更新日:2022年7月】
今日は塩サーモンを作りました。
材料
作り方
(1)サーモンの水分をキッチンペーパーで拭き取り
塩を全体にまぶし、ラップでしっかりと包んで
冷蔵庫で一晩。
(2)サーモンの塩をさっと洗い流し、水気をしっかりと拭き取り
薄くスライス。
メモ
お刺身とは違った美味しさです。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年7月】
今日は塩サーモンを作りました。
材料
作り方
(1)サーモンの水分をキッチンペーパーで拭き取り
塩を全体にまぶし、ラップでしっかりと包んで
冷蔵庫で一晩。
(2)サーモンの塩をさっと洗い流し、水気をしっかりと拭き取り
薄くスライス。
メモ
お刺身とは違った美味しさです。
つぎは何を食べようかなぁ...