【更新日:2022年10月】
今日はつるむらさきの和え物を作りました。
材料
作り方
(1)つるむらさきを軸と葉に分け
じくの部分を斜め薄切りに。
耐熱皿にいれて、600w1分。
(2)葉っぱを乗せ600w1分。
(3)すりゴマとめんつゆで和える。
メモ
つるむらさきは洗ったときの水分を残したまま
レンジにかけています。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年10月】
今日はつるむらさきの和え物を作りました。
材料
作り方
(1)つるむらさきを軸と葉に分け
じくの部分を斜め薄切りに。
耐熱皿にいれて、600w1分。
(2)葉っぱを乗せ600w1分。
(3)すりゴマとめんつゆで和える。
メモ
つるむらさきは洗ったときの水分を残したまま
レンジにかけています。
つぎは何を食べようかなぁ...