「つるむらさきゴマ和え」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年10月】

今日はつるむらさきの和え物を作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)つるむらさきを軸と葉に分け
じくの部分を斜め薄切りに。
耐熱皿にいれて、600w1分。
(2)葉っぱを乗せ600w1分。
(3)すりゴマとめんつゆで和える。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

つるむらさきは洗ったときの水分を残したまま
レンジにかけています。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】