「ココアとナッツの さっくりケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年2月】

今日はさっくり食感のお菓子を作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 パウンド型1台分

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)パウンド型に油(分量外)をぬる。粉類を合わせてふるう。
ナッツは荒く刻む。
(2)オーブンを170℃に予熱。

(3)たまご、練乳、砂糖、油を混ぜる。
粉類と合わせる。
刻んだナッツを加え混ぜ、パウンド型へ。
(4)170℃で25分、130℃に下げ30分くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

丸い形で焼きました。

今回はナッツ無しで。パウンド型を使わず、適当な形でオーブンシートに。170℃で30分くらい。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】