「やさしいグラタン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年3月】

今日はクリームソースグラタンを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鶏むね肉を下茹でする。
(2)たまねぎをオイルで炒め
透き通ったら、小麦粉を加え、馴染ませる。
牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
スープの素を加え混ぜる。
(3)耐熱皿に2を入れ、適当な大きさにほぐした鶏肉を乗せ、チーズを乗せ
トースターで焼き色をつける。

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】