「レモンの香りパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年5月】


今日は,レモンの香りを感じるパスタを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180517185844p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180517185857p:plain

 
  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)スパゲッティを湯がくお湯を沸かし,時間通りに湯がく.
(2)鶏モモ肉(小さめのひと口大)をオリーブオイルを入れたフライパンで焼き,ハーブソルトで味付けをする.舞茸(適当な大きさに裂く)を加え火を通す(あれば白ワインを大2程度加える).
(3)レモン1/2個分の皮をすりおろし,フライパンへ加える.茹で上がったパスタをフライパンへ入れ,バターを加えフライパンの具材となじませ,レモン1/2個分の果汁を加える(必要ならパスタのゆで汁を加えてください).
(4)しょうゆを加え味を調える.火を止めてからサラダほうれん草(2㎝くらいに切ったもの)を加えさっと和え,盛り付ける.好みで松の実やフレッシュハーブを飾る.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

鶏モモ肉は,こま切れを使ってもいいと思います.
ハーブソルトや醤油は味を見ながら追加してください.最後に生クリームを加え,クリームレモンパスタにしても美味しいですよ♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】