「麩のラスク」の思ひで…

【更新日:2024年5月】 今日は焼き麩で甘いお菓子としょっぱいお菓子を作りました。

「春菊のマフィン」の思ひで…

【更新日:2024年5月】 今日は甘くないでマフィンを作りました。

「レモンスコーン」の思ひで…

【更新日:2024年5月】 今日はレモンでスコーンを作りました。

「Yuba and Fu」の思ひで…

【更新日:2024年5月】 Yuba and Fu are popular foods for vegetarians.

「Sata Andagi」の思ひで…

【更新日:2024年4月】 Sata Andagi is Okinawan traditional confectionery.

「ストロベリースコーン」の思ひで…

【更新日:2024年5月】 今日はイチゴでスコーンを作りました。

「黒糖ワッフル」の思ひで…

【更新日:2024年5月】 今日はイースト発酵生地のワッフルを作りました。

「デーツとコーヒーのケーキ」の思ひで…

【更新日:2024年4月】 今日はパウンド型でデーツとコーヒーのケーキを作りました。

「リーフクッキー」の思ひで…

【更新日:2024年4月】 今日は抹茶フレーバーのクッキーを作りました。

「レーズンパン」の思ひで…

【更新日:2024年4月】 今日はハード生地のぶどうパンを作りました。

「たけのこ料理いろいろ」の思ひで…

【更新日:2024年4月】 今日はたけのこでいろんな料理を作りました。

「Various Takenoko Dishes」の思ひで…

【更新日:2024年4月】 Bamboo shoots are one of the spring specials in Japan.Par-boiled bamboo shoot goes well with any dish. par-boiled bamboo shootbamboo shoot tempurasimmered bamboo shootseasoned rice with bamboo shootbamboo shoot and se…

「bamboo shoot/sprout」の思ひで…

【更新日:2024年4月】 Bamboo shoots are in season nowIt's necessary to parboil a bamboo shoot to remove the lye.

「オレンジココアパン」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はオレンジ風味のパンを作りました。

「ココナッツミルクパン」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はさっくりふんわりのパンを作りました。

「ココア ナッツパン」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はサクッとする甘い菓子パンを作りました。

「中種を使ったパン」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日は中種を使ったドイツ風パンを作りました。

「サーモン レモンマリネ」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はサーモンのレモンマリネを作りました。

「生イーストを使ったピザ生地」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日は生イーストを使ってピザ生地を作りピザを焼きました。

「バター少なめタルト生地でキッシュ」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はバター少なめのキッシュを作りました。

「ブフテルン(Buchteln)」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はドイツやオーストリアで食べられている菓子パンを焼きました。

「全粒粉入りパン」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日は全粒粉を加えたパンを焼きました。

「ライ麦パン」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はドライイーストとヨーグルトを使ってライ麦パンを作りました。

「サンデーロースト~sundayroast」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はサンデーローストを作りました。

「はちみつジンジャーのケーキ」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日は生姜のハチミツ漬けを使ってケーキを作りました。

「オレンジドリズルケーキ」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はオレンジと沖縄の四季柑(シークワサーみたいな柑橘)でケーキを作りました。

「オレンジシナモンパン」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 今日はオレンジシナモンパンを作りました。

「スコーンレシピ」の思ひで…

【更新日:2024年3月】 スコーンのレシピのまとめです。

「Kakuni (Braised Pork Belly) Recipe」の思ひで…

【更新日:2024年2月】 今日はKakuni (Braised Pork Belly)を作りました。 Kakuni(角煮) is pork belly cooked until tender in soy sauce based sweet sauce.The pork used for Kakuni is the pork belly with plenty of fat. Sometimes I use shoulder ro…

「Bao buns」の思ひで…

【更新日:2024年2月】 今日はbao bunsを作りました。