「おうちピザ」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日は前日に生地の下準備をするビザを作りました。 食べる日に生地作りをするピザはこちら。このレシピではフライパンで焼いていますが、オーブンで焼いても大丈夫です。

「お餅の油揚げ包み」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日はおでんの具みたいな巾着お餅を作りました。

「ジャガイモケーキ」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日はドイツ料理ジャガイモケーキ(Kartoffelpuffer)を作りました。 甘いケーキではなく、ハッシュドポテトのような料理です。

「スパイスオートミールのクッキー」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日はオートミール入りクッキーを作りました。

「とろとろ白菜と鶏手羽元のスープ」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日は鶏肉と白菜のスープを作りました。

「鶏と雑穀のスープ」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日は雑穀スープを作りました。

「漬け込み生姜焼き」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日は下準備しておいておける生姜焼きを作りました。

「カブのミルクスープ」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日は蕪でスープを作りました。

「干し柿でサンド」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日は干し柿でデザートを作りました。

「紅カブのピクルス~柚風味」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 今日はカブの酢漬けを作りました。

「黒豆」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日は黒豆を作りました。

「田作り」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日は田作りを作りました。

「おせち料理2021」の思ひで…

【更新日:2021年1月】 2021年のおせち料理です。

「ベイクドサーモン ~ノルウェー風味」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はノルウェーのレシピでサーモン料理を作りました。

「片栗粉でカボチャのニョッキ」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日は片栗粉でモチモチニョッキを作りました。 強力粉などで作るレシピはこちら 「かぼちゃニョッキ」

「塩豚で中華おこわ」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日は切り餅を加えて簡単おこわを作りました。

「エリンギのクリームパスタ」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はキノコのクリームパスタを作りました。

「ココアのロールケーキ」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はココア生地のロールケーキを作りました。 ≪わん≫と≪ころ≫で協力して作ったクリスマスのケーキ。あしあと...♪

「オールスパイスクッキー」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はオールスパイスをつかってクリスマス風味なクッキーを作りました。

「ニンジンとレンコンの甘酢炒め」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はコクのある甘酢炒め。おせち料理の1つにもなりそうです。

「だてまき」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はフライパンでだて巻きを作ってみました。

「松風焼き~みかんの香り~」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はみかん風味の松風焼き(和風ミートローフ)を作ってみました。

「パプリカと玉ねぎのピクルス」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はカラフルな野菜でピクルスを作ってみました。

「ごぼうのピクルス」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はアレンジもできる ごぼうのピクルスを作ってみました。

「紅白なます」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はニンジンと大根でお正月料理を作ってみました。

「クミン小魚」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はごまめ(小さなイワシを乾燥させたもの)をクミン風味にしてみました.

「漬け込み鶏」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日は中華が香る鶏肉料理を作ってみました。

「フレスケスタイのオープンサンドイッチ」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はデンマークのローストポーク(Flæskesteg)の残り物でオープンサンドイッチを作ってみました. エビやサーモンのオープンサンドはこちら 生ハムのオープンサンドはこちら

「フレスケスタイ(Flæskesteg)」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はデンマークの料理,ローストポークを作ってみました. デンマークの最もポピュラーなローストポーク。クリスマスにも作られます♪皮つきの豚肉を見つけたので作ってみました。

「パラチンケン(Palatschinken)~クレープ~」の思ひで…

【更新日:2020年12月】 今日はオーストリアのおやつパラチンケンを作ってみました.