「夏野菜のお浸し」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年8月】

今日は夏野菜のお浸しを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210830172304p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210830172314p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)オクラは塩もみし、湯がいてから切る
(2)トマトやパプリカを適当な大きさに切り、保存容器に入れ、オクラとめんつゆを入れ、冷蔵庫で冷やす。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

めんつゆは少しで味が付きます。白だしでも美味しいです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】