「キノコと梅の和え物」の思ひで…

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今日は,梅干しを使った簡単料理を作りました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)鍋に湯に洗ったなめこ,しいたけと油揚げ(ひと口大に切る),麺つゆ,水(分量外50mlくらい),梅干しを入れて火を通す.梅をほぐす.
(2)保存容器に移し,粗熱が取れたら,冷蔵庫へ.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

梅の塩加減によって,麺つゆの量を調節してください.梅干し作りについてはこちらをご参照ください.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】