【更新日:2020年7月】
今日は,梅干しを使った簡単料理を作りました.
材料
作り方
(1)鍋に湯に洗ったなめこ,しいたけと油揚げ(ひと口大に切る),麺つゆ,水(分量外50mlくらい),梅干しを入れて火を通す.梅をほぐす.
(2)保存容器に移し,粗熱が取れたら,冷蔵庫へ.
メモ
梅の塩加減によって,麺つゆの量を調節してください.梅干し作りについてはこちらをご参照ください.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年7月】
今日は,梅干しを使った簡単料理を作りました.
材料
作り方
(1)鍋に湯に洗ったなめこ,しいたけと油揚げ(ひと口大に切る),麺つゆ,水(分量外50mlくらい),梅干しを入れて火を通す.梅をほぐす.
(2)保存容器に移し,粗熱が取れたら,冷蔵庫へ.
メモ
梅の塩加減によって,麺つゆの量を調節してください.梅干し作りについてはこちらをご参照ください.
つぎは何を食べようかなぁ...