【更新日:2024年4月】
今日は抹茶フレーバーのクッキーを作りました。
材料
薄力粉 200g
抹茶 大 3
バター 60g
グラニュー糖 60g
たまご 1個
作り方
(1)室温にしたバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を加えてしっかり混ぜる。
(2)粉類をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
(3)ラップに出し、生地をまとめる。冷蔵庫で30分くらい休ませる。
(4)葉っぱの形を作り、クッキングシートを敷いた天板へ。
(5)170℃に予熱したオーブンで12分くらい。
メモ
抹茶が多めで、甘さ控えめに感じるクッキーです...
つぎは何を食べようかなぁ...