「くるみのカップケーキ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年4月】

今日はくるみとアーモンドパウダーを使ったカップケーキを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210420193415p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210420193426p:plain

 マフィンカップ9個分くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)室温にしたバターにグラニュー糖を加え、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
(2)たまごを1つずつ加え、しっかり混ぜる。
オーブンを170℃に余熱する。
(3)アーモンドパウダーを加えヘラで混ぜ、振るった粉類とナッツを加えヘラでさっくりと混ぜる。
(4)型に入れ、170℃で25分くらい焼く。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

次の日には...しっとりとしてきます。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】