「鶏むね肉のピカタ風~チリソースで」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年3月】

今日はスイートチリソースに合う料理を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210420193937p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210420193959p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鶏肉を一口大のそぎ切りにし、ハーブソルトをかける
(2)たまごをときほぐし、粉チーズを加え軽く混ぜる
(3)フライパンに少し多めのオリーブオリーブを入れ熱し、たまご液をまとわせた鶏肉を焼く

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 エリンギはフライパンの隙間で(卵液を付けずに)ソテーしました。

 

らっきょうマヨソースでも♪

f:id:osanpowanko:20211226115046j:plain

甘酢漬けラッキョウを刻み、マヨネーズと醤油(少々)で。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】