「ミートボールスパゲッティ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年3月】

今日はミートボール入りスパゲッティを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220301134023p:plain



  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220301134111p:plain



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)たまごをときほぐし、ひき肉、ハーブソルト、ナツメグ、パン粉を混ぜ
小さめのミートボールに。フライパンで焼き色をつける。
※脂が足りなければオイルを。
玉ねぎのスライスを加え、炒めて、玉ねぎが透き通ってきたらワインを加える。
(2)トマト缶と缶の1/2量の水、砂糖、ローリエ、、ドライバジルを加え
10分くらい煮詰める。
※あくを取る。
塩とケチャップで味を調える。
(3)かために茹でたスパゲッティをフライパンのトマトソースへ加え少し煮る。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ラグーソースとは違った味わい...

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】