【更新日:2022年3月】
今日はミートボール入りスパゲッティを作りました。
材料
作り方
(1)たまごをときほぐし、ひき肉、ハーブソルト、ナツメグ、パン粉を混ぜ
小さめのミートボールに。フライパンで焼き色をつける。
※脂が足りなければオイルを。
玉ねぎのスライスを加え、炒めて、玉ねぎが透き通ってきたらワインを加える。
(2)トマト缶と缶の1/2量の水、砂糖、ローリエ、、ドライバジルを加え
10分くらい煮詰める。
※あくを取る。
塩とケチャップで味を調える。
(3)かために茹でたスパゲッティをフライパンのトマトソースへ加え少し煮る。
メモ
ラグーソースとは違った味わい...
つぎは何を食べようかなぁ...