「さばマスタード焼き」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年3月】

今日は鯖のマスタードソテーを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220301133359p:plain

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220301133423p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鯖に塩をふり、10分くらい置いておく。
流水でさっと流し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
(2)オリーブオイルを入れたフライパンで皮目を焼く。
ハーブソルトを振りかける。
上下を返す。皮面にからしをぬる。最後にマスタードの面もさっと焼く。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】