【更新日:2022年3月】
今日はフライパンでシューマイを蒸しました。
材料
作り方
(1)椎茸とネギをみじん切りに。
エビとひき肉、野菜と調味料を混ぜる。
(2)フライパンに白菜を敷き、包んだシュウマイを乗せ
水を加え蓋をして強火。
水蒸気が蓋についたら、弱火にして10分。
メモ
フライパンに敷く野菜はキャベツや葉物野菜でも。
野菜の水分量によっては、仕上がりが柔らかくなりすぎてしまうかもしれません。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年3月】
今日はフライパンでシューマイを蒸しました。
材料
作り方
(1)椎茸とネギをみじん切りに。
エビとひき肉、野菜と調味料を混ぜる。
(2)フライパンに白菜を敷き、包んだシュウマイを乗せ
水を加え蓋をして強火。
水蒸気が蓋についたら、弱火にして10分。
メモ
フライパンに敷く野菜はキャベツや葉物野菜でも。
野菜の水分量によっては、仕上がりが柔らかくなりすぎてしまうかもしれません。
つぎは何を食べようかなぁ...