「フライパン蒸しシュウマイ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年3月】

今日はフライパンでシューマイを蒸しました。

 

f:id:osanpowanko:20220301132910p:plain

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220301132937p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)椎茸とネギをみじん切りに。
エビとひき肉、野菜と調味料を混ぜる。
(2)フライパンに白菜を敷き、包んだシュウマイを乗せ
水を加え蓋をして強火。
水蒸気が蓋についたら、弱火にして10分。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

フライパンに敷く野菜はキャベツや葉物野菜でも。
野菜の水分量によっては、仕上がりが柔らかくなりすぎてしまうかもしれません。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】