「白身魚と野菜のアクアパッツァ風」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年5月】

今日は魚の出汁を存分に味わえる料理を作りました.
 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)ひと口大に切った魚に塩(分量外)を振り,10分くらい置いておく.水でさっと洗い流し,しっかりと水気をふき取る.
(2)玉ねぎ(スライス),にんにく(みじん切り)を厚手の鍋に入れ,オリーブオイルで炒める.
(3)ひと口大に切った野菜類と魚を入れ,白ワインとハーブ類を加えて蓋をして,弱火で10分くらい.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

水分が少なめなので,焦げ付かないように注意してください.(3)で蒸しているときに,時々そっと混ぜたほうがいいと思います.フライパンでも作れます.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】