「もうかザメの照り焼き」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年4月】

今日はサメの照り焼きを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210420200408p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210420200418p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)魚の切り身に塩(分量外)をふり、5分くらい置き、水分をキッチンペーパーでふき取る
(2)薄力粉(分量外)を魚の両面にまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼く
(3)調味料を加え、煮詰める

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

みょうがと青じそは、千切りにして水にさらし、水気を切ったものです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】