「砂糖漬けフルーツのパウンドケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年4月】

今日は砂糖漬けフルーツの糖分をいかしたパウンドケーキを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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パウンド型1台
型には油を塗っておく 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)温めた牛乳に5mmから1㎝角に刻んだ砂糖漬けフルーツを加え、重曹を加え全体を混ぜる

オーブンを170℃に予熱する

(2)油と卵を混ぜ、ふるった粉類を加えヘラで軽く混ぜ、(1)を加えて全体が均一になるように混ぜたら、パウンド型に流しいれる。
(3)170℃で25分くらい焼く

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(鍋でふつふつとするくらいに温めた)牛乳。重曹を加えると、ブクブクと泡立ちます。大き目のボウルで混ぜてください。
今回はこめ油を使いました。癖のないオイルなら何でも大丈夫です。

マフィンカップで焼いても♪

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レシピはこちら

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】