【更新日:2023年12月】
今日はパプリカと春菊でケークサレを作りました。
材料
作り方
(1)オーブンを180℃に予熱
(2)混ぜた粉類に、きざんだ野菜
合わせて混ぜた(油・たまご・牛乳)を加え
粉気が無くなる程度に混ぜる。
(かための生地です。かたすぎる場合は、牛乳を加える)
(3)油をぬったパウンド型に入れ
(おこのみで岩塩をふりかけ)
170℃で40分くらい焼く
メモ
残り物野菜をケーキに!
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2023年12月】
今日はパプリカと春菊でケークサレを作りました。
材料
作り方
(1)オーブンを180℃に予熱
(2)混ぜた粉類に、きざんだ野菜
合わせて混ぜた(油・たまご・牛乳)を加え
粉気が無くなる程度に混ぜる。
(かための生地です。かたすぎる場合は、牛乳を加える)
(3)油をぬったパウンド型に入れ
(おこのみで岩塩をふりかけ)
170℃で40分くらい焼く
メモ
残り物野菜をケーキに!
つぎは何を食べようかなぁ...