「パプリカのケークサレ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年12月】

今日はパプリカと春菊でケークサレを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)オーブンを180℃に予熱
(2)混ぜた粉類に、きざんだ野菜
合わせて混ぜた(油・たまご・牛乳)を加え
粉気が無くなる程度に混ぜる。
(かための生地です。かたすぎる場合は、牛乳を加える)
(3)油をぬったパウンド型に入れ
(おこのみで岩塩をふりかけ)
170℃で40分くらい焼く

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

残り物野菜をケーキに!

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】