「サワークリームとハチミツのケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年11月】

今日は砂糖なしのパウンドケーキを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

パウンド型

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)オーブンを170℃に予熱する。
(2)小麦粉とベーキングパウダーを軽く混ぜる。
(3)サワークリームとハチミツ、たまごを混ぜる。
(4)粉とハチミツなどを混ぜ、油をぬったパウンド型へ。
170℃で30分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ハチミツの量はサワークリームのカップ6分目くらいです。
小麦粉は強力粉でも薄力粉でも。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】