【更新日:2022年11月】
今日は砂糖なしのパウンドケーキを作りました。
材料
パウンド型
作り方
(1)オーブンを170℃に予熱する。
(2)小麦粉とベーキングパウダーを軽く混ぜる。
(3)サワークリームとハチミツ、たまごを混ぜる。
(4)粉とハチミツなどを混ぜ、油をぬったパウンド型へ。
170℃で30分くらい。
メモ
ハチミツの量はサワークリームのカップ6分目くらいです。
小麦粉は強力粉でも薄力粉でも。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年11月】
今日は砂糖なしのパウンドケーキを作りました。
材料
パウンド型
作り方
(1)オーブンを170℃に予熱する。
(2)小麦粉とベーキングパウダーを軽く混ぜる。
(3)サワークリームとハチミツ、たまごを混ぜる。
(4)粉とハチミツなどを混ぜ、油をぬったパウンド型へ。
170℃で30分くらい。
メモ
ハチミツの量はサワークリームのカップ6分目くらいです。
小麦粉は強力粉でも薄力粉でも。
つぎは何を食べようかなぁ...