【更新日:2022年11月】
今日は抹茶多めのパウンドケーキを作りました。
材料
パウンド型
作り方
(1)粉類を合わせてふるう。
バウンド型に油(分量外)を塗っておく。
(2)オーブンを170℃に予熱。
粉以外の材料を混ぜ、粉類を加えて混ぜパウンド型へ。
(3)170℃で35分くらい。
メモ
甘さ控えめのお菓子です!
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年11月】
今日は抹茶多めのパウンドケーキを作りました。
材料
パウンド型
作り方
(1)粉類を合わせてふるう。
バウンド型に油(分量外)を塗っておく。
(2)オーブンを170℃に予熱。
粉以外の材料を混ぜ、粉類を加えて混ぜパウンド型へ。
(3)170℃で35分くらい。
メモ
甘さ控えめのお菓子です!
つぎは何を食べようかなぁ...