「抹茶パウンドケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年11月】

今日は抹茶多めのパウンドケーキを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

パウンド型

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)粉類を合わせてふるう。
バウンド型に油(分量外)を塗っておく。
(2)オーブンを170℃に予熱。
粉以外の材料を混ぜ、粉類を加えて混ぜパウンド型へ。
(3)170℃で35分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

甘さ控えめのお菓子です!

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】