「ココアケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年12月】

今日は砂糖入りココアを使ってパウンドケーキを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211206184617p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211206184813p:plain

パウンド型1台分

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)たまごと牛乳を混ぜ、溶かしたバターを加え混ぜる。
振るった粉類を加えて混ぜ、バターをぬったパウンド型へ。
(2)170℃で30分。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

一般的なケーキよりも砂糖やバターが控えめ。
ホイップクリームを添えても♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】